ALLGEMEINE ANLEITUNG ZUR ZUBEREITUNG IM SHAKER:

Den Shaker mit Eiswürfel befüllen. Dann die Zutaten nach Rezeptur einmessen, und kurz und kräftig shaken/mixen. Achte dabei darauf, dass der Shaker auch immer gut verschlossen ist, und du ihn beim Mixen/Shaken auch gut verschlossen hältst. Den fertigen Drink in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen, und mit der Garnitur vollenden. Auf Wunsch mit einem Trinkhalm servieren.

 

ALLGEMEINE ANLEITUNG ZUR ZUBEREITUNG IM AUFSATZMIXER:

Alle Drinkzutaten mit etwas crushed ice in den Aufsatzmixer geben, und mit dem Deckel ordentlich verschließen. Anschließend mit der gewünschten Geschwindigkeitsstufe mixen, und den fertigen Drink in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas gießen. Mit einer Garnitur vollenden, und auf Wunsch mit einem Trinkhalm servieren. Zusatzinfo: Im Aufsatzmixer anstatt Eiswürfel immer crushed ice (zerstossenes Eis) verwenden. Auch aufpassen, dass der Mixbehälter nicht zu voll befüllt wird und der Deckel gut geschlossen ist.

Bis auf einige wenige Rezepturen werden alle Drinks in einem Cocktail-Shaker mit Eiswürfel zubereitet. Sollte kein Cocktail-Shaker vorhanden sein, verwende einfach ein passend großes, sauberes Schraubglas als Alternative. Zusatzinfo: Zum Abseihen der Drinks aus dem Shaker kommt ein Strainer/Barsieb zum Einsatz. In der Küche findest du sicher ein geeignetes Teil (Suppenlöffel, Sieb…), um die Eiswürfel beim Abseihen aus dem Schraubglas zurückzuhalten.

Ein sogenannter Aufsatzmixer kommt anstelle eines Shakers zum Einsatz, wenn ganze Früchte/Fruchtstücke im Rezept angeführt sind. Jeder Küchenmixer oder Smoothie-Mixer mit einem Messereinsatz, kann für dieZubereitung dieser Drinks verwendet werden.

Wenn kein professioneller Jigger/Messbecher zum genauen Abmessen der Zutaten verfügbar ist, kann auch ein geeichtes Schnapsglas dafür verwendet werden.

Ist bei einer Rezeptur bei der Zutatenmenge ein „Barlöffel“ angegeben, kann als Ersatz auch ein Kaffeelöffel dienen. Der Barlöffel, bzw. ein Kaffeelöffel, sollte 0,5cl Flüssigkeit fassen können.

Als Glas für die Standard-Drinks nimmst du einfach ein sogenanntes Longdrinkglas, welches ein
Fassungsvermögen von ca. 25cl haben soll. Natürlich kannst du ruhig auch auf ausgefallener Glasformen zurückgreifen.

Passe die jeweils angeführten Rezepturenmengen immer an das Füllvolumen des Glases, bzw. an die Eiswürfelmenge im Glas an. Dieses sollte nämlich weder unter-, noch überfüllt sein.

Wenn in der Rezeptur kohlensäurehaltige Produkte vorkommen (Sodawasser, Bitter Lemon, Tonic Water), werden diese nicht im Shaker mitgemixt, sondern werden erst zum Schluss in das Glas gegeben. Zusatzinfo: Den Drink dann aber mit dem Barlöffel nochmals vorsichtig durchrühren, dass sich alle Zutaten gut vermengen.

Damit die Drinks auch gut gekühlt genossen werden können, immer genügend Eiswürfel im Shaker verwenden. Zusatzinfo: Die restlichen Eisstücke welche sich nach dem Mixen im Shaker befinden, werden grundsätzlich immer entsorgt. Für das Glas, in dem der Drink serviert wird, immer frische Eiswürfel verwenden.

Alle Säfte vor dem Einmessen in das Arbeitsgerät immer aufrühren/aufschütteln.
Zusatzinfo: Die Verwendung von frisch gepressten Säften, wie auch von sogenannten Direktsäften, steigert den allgemeinen Trinkgenuss im Glas.

Bei den angeführten Garnituren handelt es sich lediglich um Vorschläge, welche nach Belieben abgeändert werden können. Achte aber auch darauf, dass die Größe der Garnitur auch passend zum Glas ist. Zusatzinfo: Wenn du beim Garnieren der Drinks auf die Früchte der im Drink enthaltenen Säfte, Sirups etc. zurückgreifst, liegst du nie falsch.

Je nach Firma/Marke, schmecken die verschiedenen Produkte (Säfte, Sirups, Limonaden etc.) nicht immer gleich. Passe die einzelnen Zutatenmengen dann einfach an deinen Geschmack an.